Российские олигархи потеряли $ 50 млрд из-за политики Путина

317 просмотров

В связи с политикой президента Российской Федерации Владимира Путина российские олигархи за 2014 год уже потеряли 50 млрд долларов. Это сопоставимо с ВВП Болгарии, пишет немецкое издание Welt am Sonntag, основываясь на данных агентства Bloomberg.

Наибольшие потери понес председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков, чье состояние сократилось почти на две трети. Сейчас оно составляет около $ 2,7 млрд. Московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании приватизации компании "Башнефть" незаконной и возвращении 71% акций в госсобственность.

Потери бизнесмена Геннадия Тимченко оцениваются в более трети прежнего капитала, который сейчас составляет $ 7,1 млрд. Тимченко попал в санкционный список США еще в марте текущего года. Сразу после этого он избавился от пакетов акций в нескольких крупных компаниях.

Алишер Усманов на сегодняшний день является самым богатым российским олигархом. Его состояние оценивается в $ 15,3 миллиарда, хоть и сократилось на четверть с начала года.

Олигархи в России ранее заявляли о своих опасениях, что Путин отберет их состояния для борьбы против Запада. Путин, в свою очередь, пообещал олигархам, что пересмотра приватизации госимущества не будет. В это же время продолжается уголовное дело против миллиардера Владимира Евтушенкова, который не захотел продавать свою компанию "Башнефть" государственной "Роснефть".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.