Российский банк, открывший в Крыму больше всего отделений - "лопнул"

793 просмотра

8 сентября 2015 наступил страховой случай в отношении кредитной организации Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Смолевичи".

Об этом сообщил департамент общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", пишут "Крым.Реалии".

Банк зарегистрирован в 1990 году в городе Рославль Смоленской области.

В пресс-службе подчеркнули, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, и каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться во время ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что выплаты начнутся не позднее 22 сентября 2015.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

"Агентство по страхованию вкладов" призывает вкладчиков банка "Смолевичи" проявлять спокойствие и уверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Банк "Смолевичи" открыл на территории аннексированного Россией Крыма 7 отделений: в Симферополе, Алуште, Ялте, Феодосии, Керчи, Севастополе, Евпатории. В то же время, на территории России открыты 5 отделений банка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.