Российский «Лукойл» продает все активы в Украине австрийской компании

388 просмотров

Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В настоящее время стороны готовятся подписать соответствующий контракт. Финансовая сторона сделки пока не разглашается.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «Лукойлу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», – заявил вице-президент ОАО «Лукойл» Вадим Воробьев.

В свою очередь управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер отметил, что приобретение данной розничной сети «является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе».

«Учитывая, что «Лукойл-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», – подчеркнул г-н Майер.

В апреле 2014 года «Лукойл» сообщил о продаже 13 АЗС и одной нефтебазы в Крыму местным топливным операторам. В случае подписания контракта с австрийской AMIC у «Лукойла» останется только один актив на Украине – нефтехимический комплекс «Карпатнефтехим». Предприятие на сегодняшний день остановлено из соображений безопасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.