Россию предупредили об угрозе гиперинфляции

257 просмотров

Причиной гиперинфляции станет обесценивание рубля, сокращение госрезервов, а также неспособность властей реформировать экономику, сообщает РБК со ссылкой на экспертов Давоса.

Отмечается, что российское будущее зависит от баланса модернизации производства, сырьевого экспорта и упрочнения политико-экономических связей нынешнего руководства России со странами Азии.

"Москва и ее партнеры в Центральной Азии со 100-процентной вероятностью столкнутся в 2016 году с бюджетным дефицитом из-за падения нефтяных цен и внутреннего спроса. Пополнению госказны не поможет даже сравнительное удешевление товаров из этого региона на мировом рынке", - подчеркивается в статье.

В исследовании отмечают, что в регионе вероятен всплеск безработицы, который вошел в число пяти самых значительных рисков.

"Инфляция, с которой правительства не смогут справиться, ждет Россию и ее соседей с 86-процентной вероятностью", - предрекают аналитики.

В Давосе уверены, что на это работают обесценивание национальных валют по отношению к доллару, сокращение госрезервов, уже имеющийся опыт гиперинфляции 1990-х, а также неспособность властей провести глубокие структурные и бюджетные реформы, необходимые для поддержания экономического роста.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.