Рыночные цены. Клубника уже стабильна, овощи еще подешевеют

Автор: Оксана Нечепоренко
2455 просмотров

Утром на овощных рядах оживление. Но внимания продуктам прошлого урожая – не много. Сейчас в фаворе молодые овощи. Зелененькие, только что с грядки огурчики за 5 гривен. Продавцы божатся – слаще не было. А вот другие овощи в основном еще из теплицы. Андрей свой урожай возит из Волчанка. Говорит: цены пока стабильны, но дней через 10 уже поползут вниз. Тепличные овощи заменят грунтовые.

Андрей, продавец овощей:

Волчанская картошечка, которая садиться под волокно, стоит 12 рублей. Молодая морковочка «Коротелечка» - 12 рублей. Розовый помидор «Буденовец высокорослый» - 22 рубля.

От красного цвета на рядах с ягодами пестрит в глазах. Черешня из Мелитополя от 30-ти до 20-ти гривен, земляника садовая – 15 гривен стаканчик. И целые горы клубники от больших размеров до маленьких ягод. Это в начале сезона красная ягодка была харьковчанам не по карману. За кило тогда просили гривен 40. Но сегодня продавцы говорят: цены упали почти вдвое. На еду можно найти по 18 гривен. Больше падать цены уже не будут, потому что вот эта клубника – последняя. А вот с черешней ситуация еще изменится.

Наталя, продавщица фруктов и овощей:

На черешню да, упадут. Гривен по 15 уже через неделю должно быть. Большой завоз будет.

Овощи – на салаты, сезон их заготовки еще впереди. А вот клубника по популярности в этом году бьет все рекорды. На варенье, компот и просто полакомиться. Ведь если не обращать внимания на размер, можно найти цены и меньше 13-ти гривен. 

Галина Николаевна, пенсионерка:

Я брала клубнику для варенья по 11 гривен, это позавчера. Это я считаю нормально. А покушать брала и дороже - первую клубничку брала по 18.

Цены отличные. Я считаю, что очень нормальные цены. Я прям удивлена, в том году было по 35, это я помню точно.

Ничего удивительного в таком обилии нет, говорят на рынке. Из-за отсутствия весны клубника в этом году стартовала недели на две раньше срока. Да и погода не подвела. Хотя отмечают: все равно ягоду меряют на килограммы, а не на ведра, как было когда-то. Тем временем эксперты обещают: этим летом будет хороший урожай и овощей, особенно капусты, моркови, лука.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.