С 1 марта в Украине снова дорожает свет. Сколько будут платить украинцы?

Автор: Лариса Говина
2969 просмотров

С 1 марта украинцев ждет очередное подорожание электроэнергии. По информации Харьковоблэнерго согласно Постановлению Нацкомиссии осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг цена за свет для населения увеличится приблизительно на 20 процентов. Это связано с поэтапным повышением тарифов, которые ранее утвердили в НКРЭ. Таким образом при потреблении электричества до 100 кВт/час в месяц украинцы будут платить 57 копеек за один киловатт вместо нынешних 45 копеек. Если счетчик за месяц покажет от 100 до 600 киловатт, то придется за каждый из них выложить почти гривну, свыше шести сотен - 1 гривна, 56 копеек за киловатт.

Владимир Скичко, нач. упр. информ. политики АК "Харьковоблэнерго":

С 1 марта, когда вступят в действие новые тарифы, естесственно за потребленную электроэнергию оплата будет производиться согласно Постановлению НКРЭ, с учетом новых тарифов, которые будут доведены всем энергоснабжающим компаниям, в том числе "Харьковоблэнерго".

По словам харьковчан, новое подорожание наряду с растущими ценами на другие услуги ЖКХ снова серьезно ударит по их карману. Жители харьковских многоэтажек, которые пользуются электроплитами жалуются, в среднем за месяц, в квартирах с электроплитой, счетчик накручивает около 300 киловатт, поэтому,  вложиться в 100 киловатт по 57 копеек не смогут, все равно придется платить больше. Отказаться же от электрической плиты и в качестве альтернативы пользоваться газом для них нереально, в высотных домах, где люди получали жилье много лет назад , газоснабжение не предусмотрено, поэтому жильцы таких домов практически стали заложниками ситуации.

Ольга, домохозяйка:

Я этой информации не знаю, скорее всего узнаю когда придет первый счет. - Насколько существенно для вас подорожание, в среднем же выходит на 20 процентов подорожает? - Существенно любое подорожание, я хотела бы чтобы этого не было.

Светлана, контролер теплосети:

 

У меня электроплита и 100 киловатт на всю семью - Это очень слишком мало и слишком по зарплате нашей ничего не получается.

По словам харьковчан, повышение тарифов было бы не таким болезненным, если бы параллельно повышались доходы населения. Однако учитывая низкие зарплаты и урезание льгот, придется на всем экономить. Многие начали задумываться об установке двузонных счетчиков, тогда скидка на ночное электричество составит около 50 процентов или же начнут пользоваться энергосберегающими лампами.

Ольга, частный предприниматель:

Ну как-то будем экономить. ну я вот слышала что можно поставить счетчик, чтобы ночная электроэнергия была дешевле. Вот как в Европе. Будем стараться стирать, мыть посуду ночью, если получится.

Владимир, пенсионер:

Меньше готовить не будем, но лампочки будем менять и все.

Новые цены на свет для населения сохранятся ненадолго и буду действовать до 31 августа. По графику поэтапного повышения тарифов утвержденного НКРЭ в сентябре этого года украинцев ждет новое, очередное подорожание электроэнергии, еще на 20 процентов.

Видео: 

24.02.16 - С 1 марта в Украине снова дорожает свет. Сколько будут платить украинцы?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.