С 1 сентября дорожает электроэнергия. На сколько увеличился тариф и как это отразится на украинцах

Автор: Лариса Говина
1366 просмотров

Очередное подорожание электроэнергии. Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг установили новые тарифы на свет, которые вступают в силу с сегодняшнего дня, 1 сентября. Таким образом, согласно постановлению, украинцам придется платить в среднем на 20-25 процентов больше, чем раньше. Ранее потребители платили 37 копеек за один киловатт электроэнергии, сейчас цена составит около 46 копеек. Однако это тариф действует для тех, кто за месяц употребил не более 100 киловатт. Для тех, кто не вложился и превысил это количество действует другая цена - 79 копеек. Тем же, кто минует показатель в 600 киловатт и вовсе нужно будет заплатить 1 гривну 48 копеек за каждый киловатт. Харьковчане говорят теперь многим придется экономить, поскольку в месяц расход вырастет даже не на 20 процентов, а в полтора, а то и два раза. Для пенсионеров с небольшим доходом и для молодых семей такие тарифы в совокупности с повышением цен на газ, тепло и воду, могут стать практически неподъемными.

Николай, инженер:

На данный момент 160 гривен получается, а с 1 сентября уже будет 250 гривен. почти на 100 гривен, если я вложусь в рамки. А то и больше бывает, зимой тем более.

Денис, водитель:

Ну мы стараемся экономить изначально, ну а в целом, конечно, существенно, любой минус в бюджете семьи... Это минус, сколько бы там не была сумма.

Вера и Светлана, пенсионерки:

Я мало пользуюсь очень. У меня выходит 70 киловатт в месяц, разве это много. Это для семьи будет, конечно заметно. И если больше 100 киловатт - это будет существенным повышением. Те, кто до 100, но это надо очень экономить.

Внушительную сумму, в частности, придется выложить людям, которые пользуются электроплитами. Жалуются, особо экономить у них не получится, а на газ переходить выйдет еще дороже.

Александр, пенсионер:

Дочь у меня, электроплита и она очень недовольна. Потому что больше платить приходится.

Татьяна, мастер на заводе:

Все равно ж готовить надо, хоть так, хоть так, голодными ж не останемся.

В качестве вариант экономии власти предлагают пользоваться светом в ночное время, с 23:00 до 7 утра установлена 50% - ная скидка, правда для этого украинцам придется установить специальный двухзональный счетчик, который позволит делать расчеты за электрическую энергию по тарифам в соответствии с временем суток - дневным или ночным. Кроме того, в  Кабмине обещают, смягчить подорожание за электроэнергию может сегодняшнее повышение зарплат и пенсий, а также прожиточного минимума в среднем на 100-150 гривен. Однако люди говорят, такое повышение на фоне увеличения тарифов на все коммунальные услуги вовсе незначительное.

Зоя, пенсионерка:

Расход, поменьше буду включать конечно. Если бы пенсию добавили хоть немножко, то еще можно было бы как-то терпеть, но сейчас очень тяжело. - А то что прожиточный минимум увеличили влияет? - Ну там, наверное, настолько незначительно увеличили, что нас это не коснется.

Наталья, военнослужащая:

Ну этот прожиточный минимум на цены не сильно влияет, поэтому ударит по карману всем.

Льготы на оплату за свет получат, в частности, многодетные семьи, приемные семьи и детские дома, для них тариф вырастет на 9 копеек и составит 45, однако такую цену нужно будет платить независимо от количества потребленного света в месяц. Даже если льготники превысят норму в 100 киловатт, тариф останется прежним. Новые цены будут действовать вплоть до весны следующего года, затем в правительстве прогнозируют новое повышение. С 1 марта 2016-го минимальная сумма за один использованный киловатт составит около 77 копеек.

Видео: 

01.09.2015 - С 1 сентября дорожает электроэнергия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.