С мая пенсии повысят для более чем 8 миллионов украинцев

358 просмотров

С 1 мая повышен прожиточный минимум для неработоспособных лиц до 1312 грн, в связи с чем осуществлен перерасчет пенсий. После этого перерасчета повышение пенсий получат более 8, 2 млн пенсионеров.

Об этом сообщает Пенсионный фонд.

"С 1 мая текущего года в соотствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" повышен прожиточный минимум для лиц, которые утратили работоспособность, до 1312 гривень. В связи с изменением прожиточного минимума осуществлен перерасчет пенсий. Повышения в результате проведенного перерасчета получили более 8,2 млн. пенсионеров. Размер повышения у каждого индивидуален", - говорится в сообщении.

В Пенсионном фонде проинформировали, что в связи с этим перерасчетом пенсий увеличены такие виды выплат, как: минимальные размеры пенсий и доплата за сверхурочный стаж, минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход инвалидам войны, повышения ветеранам войны и членам их семей, повышения жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, надбавка донорам.

Уточняется, что перерасчет пенсий был проведен в автоматическом режиме, что не требует дополнительного обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.