С начала года государству вернули незаконно розданные по «кооперативной схеме» земли на 127 миллионов гривен

51 просмотр

С начала 2018 года  прокуратура реально вернула землю на 127 миллионов гривен, которую незаконно выделили псевдо-ЖСК по "кооперативной схеме".

Об этом сообщил и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов на брифинге во время общения со СМИ, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Несмотря на то, что и организаторы схемы и исполнители постоянно заявляют о законности бесплатной передачи в собственность земли по этому механизму, нам удалось достичь главного. В начале работы этой схемы земля передавалась в собственность десяткам псевдо-ЖСК ежегодно. В прошлом году - только нескольким, а в этом - пока ни одному ", - рассказал А. Степанов.

По его  информации, в этом году суды удовлетворили 2 иска о признании незаконным и отмене решений о предоставлении в собственность ОК ЖСК земельных участков общей площадью 4,3 га стоимостью более 39 миллионов грн.

На данный момент в судах разных инстанций находятся 3 дела о признании незаконными и отмене решений о предоставлении в собственность ОК ЖСК земельных участков.

В течение текущего года реально выполнено 3 решения хозяйственного суда Харьковской области указанной категории на общую сумму более 127 миллионов гривен.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.