Сахарный завод уклонился от уплаты 3,6 млн. гривен налогов

452 просмотра

Руководство местного сахарного завода решило «сэкономить» на платежах в бюджет более 3,6 млн. грн. Об этом рассказал начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

По словам чиновника, в ходе проверок оперативники установили, что указанное предприятие в течение двух с половиной лет обращалось к услугам фиктивного партнера. Выяснилось, что «контрагент» сахарного завода фактически не имел ни директора и работников, ни одного помещения. Так, ведя свой бизнес с помощью фиктивной фирмы, руководство сахарного завода уклонилось от уплаты НДС в особо крупных размерах.

«Материалы данного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, - отмечает Сергей Мережко, - на данный момент ведется следствие».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.