Саудовская Аравия не будет сдерживать падение цен на нефть

384 просмотра

Саудовская Аравия считает, что экономика страны сможет выдержать падение цены на нефть до уровня в $60 за баррель.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Таким образом, крупнейшая в ОПЕК страна-производитель нефти, скорректировав позицию, не будет выступать в ближайшей перспективе за сокращение добычи, даже если цены продолжат снижение. Еще в начале ноября чиновники ОПЕК говорили о цене в $70 за баррель как об уровне, при котором среди стран-членов организации может начаться "паника".

По мнению аналитиков, нынешняя позиция Саудовской Аравии, скорее всего, будет поддерживать цены на подавленном уровне в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее Минфин РФ оценил потери России от западных санкций и упавших цен на нефть в 140 миллиардов долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.