СБУ перекрыла незаконную "схему" экспорта древесины

156 просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали масштабный бизнес по незаконному экспорту древесины в одной из стран Восточной Азии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Коммерсанты скупали незаконно вырубленную древесину в нескольких областях Украины. В дальнейшем лесоматериалы реализовывались по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы, которая перепродавала древесину по рыночным ценам. Сотрудники спецслужбы установили, что экспортеры также предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции», - сообщили в пресс-службе.

По данным СБУ, дельцы успели экспортировать свыше пятидесяти кубических метров древесины на сумму почти шестьдесят миллионов гривен.

Очередную партию древесины сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали в Черноморске на Одесщине. Наложен арест на подготовленные к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три миллиона гривен, добавили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.