Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

39 просмотров

Польское антимонопольное ведомство считает, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) выразило сомнения относительно соблюдения правил честной конкуренции консорциумом из шести компаний, который планирует строить газопровод "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

По мнению польских чиновников, российский Газпром, который входит в консорциум и чей газ должен транспортироваться по газопроводу, имеет и без того преобладающую позицию на рынке поставок газа в Польшу. Поэтому проект "Северный поток-2" может только усилить его влияние в переговорах с польскими клиентами, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу, 22 июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.