Шимкив о реформах: нет денег и ресурсов, есть маразмы и саботаж

399 просмотров

На пути внедрения реформ в Украине есть множество преград, связанных с непониманием со стороны людей, отсутствием средств, плохим законодательством и саботажем.

Об этом в интервью AIN.ua заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Нет денег. Нет ресурсов. Есть безумные маразматические стандарты. Плюс саботаж – есть люди, которым никакое рефомирование не надо", – сказал он.

К примеру, по его словам, в некоторых департаментам люди занимаются исключительно разноской почты.

"Это вся их работа. Представьте, что вы увольняете этого человека. Я понимаю, что у этих людей нет другого источника дохода. Что с ними делать, если не уволить? Значит, надо переучивать – пусть делают что-то полезное", – заявил Шимкив.

При этом, по его словам, многие люди переучиваться тоже не хотят.

Кроме того, мешают низкие зарплаты – на них невозможно нанять хороших специалистов.

В то же время, по словам Шимкива, некоторые важные реформы все же успешно внедряются, в основном благодаря энтузиастам – например, электронная система госзакупок.

Как известно, по словами Шимкива, в Украине в ближайшее время не будут создаваться специальные льготные условия для IT-сектора.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.