Шоколадная война продолжается

905 просмотров
5 комментариев

Федеральная таможенная служба России вновь ужесточила оформление грузов с украинскими кондитерскими изделиями. У российских таможенников возникли сомнения относительно подлинности сертификата происхождения продукции (СТ-1), и они предложили производителям выплачивать обеспечительный платеж. Этот платеж дает право поставлять товар в страну, пока сертификат проверяется.

После проверки документации обеспечительный платеж должен был быть возвращен кондитерам. Но, как утверждает глава ассоциации, до сих пор ни один платеж не был возвращен. Опять возобновились обвинения Роспотребнадзора. Напомним, служба утверждает, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России.

Хотя ранее в "Укркондпроме" сообщили, что по результатам проверки на киевских фабриках Roshen эксперты Роспотребнадзора не обнаружили нарушений. Очередное притеснение украинских кондитеров на российской таможне связывают со стремлением России не допустить их к своему рынку во время пиковых новогодних продаж.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.