Швеция не позволяет "Газпрому" прокладывать трубы в Европу через свой остров

104 просмотра

Шведский остров Готланд не даст "Газпрому" разрешение на использование своей гавани Слите для того, чтобы там хранили трубы во время прокладки газопровода "Северный поток — 2" в Европу через Балтийское море. Об этом сообщил председатель технического комитета местного самоуправления Томми Гардель, передает Медуза.

По его словам, главы МИД и Минобороны Швеции заявили представителям острова Готланд, что расположение труб в порту может негативно сказаться на военно-политических интересах страны. Министр обороны Петер Хультквист, в свою очередь, напомнил, что в гавани постоянно находятся шведские военные.

Интересно, что министерство не отвергло идеи выделить компенсации Готланда за утраченную выгоду от сотрудничества с "Газпромом". Добавим, что по мнению военных, в российские трубы могут вмонтировать "жучки" для прослушивания, а собственно глубокую гавань могут использовать для посадки российского морского десанта в случае конфликта. Кроме того, оборонное ведомство Швеции выступает против использования для прокладки труб порта Карлсхамн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.