Швейцария отменяет банковскую тайну

439 просмотров

Швейцария подписала Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросом. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Швейцария стала 58-й страной, которая присоединилась к этой конвенции. Куратор налоговых вопросов ОЭСР Паскаль Сен-Асман заявил, что этот шаг свидетельствует о том, что эпоха банковской тайны в Швейцарии завершилась. Он также отметил, что присоединение Швейцарии к Конвенции сыграет большую роль в борьбе с налоговыми уклонистами. В ОЭСР надеются, что следующим шагом Берна станет подписание соглашения об автоматическом обмене данными вкладчиков.

Подписанная конвенция предполагает все формы взаимного сотрудничества по налоговым вопросам, в частности, предоставление информации, как по предварительному, так и по срочному запросу, исчерпывающее сотрудничество в части налоговых проверок при полном соблюдении прав налогоплательщиков. Окончательный этап присоединения страны к конвенции будет завершен после голосования в парламенте.

Швейцария вынуждена была принять данное решение, так как на этом настаивал Евросоюз. В январе 2013 года еврокомиссар по налогам Альгирдас Семета заявил, что у Берна есть полгода на то, чтобы привести свои законы в соответствие с налоговой системой ЕС, иначе другие страны могут ввести в отношении Швейцарии санкции. Берн согласился изменить часть налоговых законов, переговоры еще по нескольким нормативам продолжаются.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.