Ситуация в Греции обвалила рубль

443 просмотра

Курс доллара на московской бирже поднялся выше 55 рублей на фоне опасений о возможном дефолте Греции.

Таким образом российский рубль обновил минимум за последние три недели.

Курс евро на московской бирже также снизился и установлен на уровне – 61,54 рубля за евро.

Российские фондовые индексы в первой половине торгов на московской бирже также снижаются.

Как отмечают эксперты, риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к американской. Номинированная в долларах нефть упала в цене и оказала решающее влияние на ослабление рубля. На Лондонской бирже ICE сорт Brent подешевел на 2,3 процента, до 61,82 доллара за баррель, передает Lenta.ru.

Кроме того, как отмечают аналитики «Финам», на снижение курса рубля влияют такие факторы, как конвертация дивидендов компаний в иностранные денежные единицы, значительные суммы выплат по внешнему долгу России во второй половине 2015 года и продолжающиеся покупки валюты Центробанком. Эксперты считают, что российская валюта движется к отметке 57 рублей за доллар.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.