Словакия начала процедуру соединения ГТС Украины для реверса

457 просмотров

Оператор словацкой газотранспортной системы Eustream начала процедуру соединения с ГТС Украины по газопроводу Вояны-Ужгород для организации реверсных поставок газа в Украину. Об этом говорится в сообщении Eustream.

Техническая процедура начата согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанного между Eustream и Укртрансгаз 28 апреля.

В рамках процедуры Словакия будет исследовать интерес рынка к мощностях транспортировки газа в Украину по газопроводу Вояны-Ужгород.

В результате газотранспортные системы двух стран будут соединены в новой точке интерконнекта - Буденце (Словакия).

Газовые трейдеры могут представить свои заявки на бронирование мощностей для транспортировки газа до 23 июня 2014 года. После проведенной оценки мощности и спроса, будут подписаны договоры передачи газа между Eustream и поставщиками.

Напомним, подписанный 28 апреля Укртрансгазом (100% принадлежит Нафтогазу) и словацким Eustream меморандум предусматривает строительство небольшой перемычки протяженностью 400 м (стоимостью 21 млн евро), что позволит с осени начать прокачку в Украину 22 млн кубометров в сутки (8 млрд в год) по газопроводу Вояны-Ужгород.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет претензий к Словакии в связи с реверсом газа в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.