Смена собственника ТЭЦ-5 не приведет к повышению тарифов

973 просмотра
6 комментариев

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, согласно Постановлению Кабинета министров от 25 мая 1998 года ТЭЦ-5 находилась в списке предприятий, которые не подлежат приватизации, и с 6 августа 2012 года предприятие было исключено из этого списка. Тендерные торги состоятся в ближайшее время.

Постановлением Кабмина 295 млн. 909 тыс. 871 акция, а номинальная стоимость одной акции – 1 грн., передана Фонду государственного имущества Украины для проведения мероприятий, связанных с приватизацией. Фонд госимущества уже объявил тендер на продажу этих акций. Шаг торгов будет составлять 3,5 млн. грн., то есть после каждой новой заявки цена будет увеличиваться на 3,5 млн. грн. Торги состоятся 7 ноября. После этого, независимо от того, кто станет владельцем и хозяином ТЭЦ-5, она как работала, так и будет работать на Харьков и харьковчан. На тарифах это никоим образом не отразится, – отметил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

Валентин Дулуб также добавил, что ТЭЦ-3 в настоящее время находится в собственности территориальной громады Харькова и является составной частью «Харьковских тепловых сетей», любые вопросы определения собственности ТЭЦ-3 находятся исключительно в компетенции территориальной громады, и на сегодняшний день вопросов о ее приватизации не возникает.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Иван

31 октября, 2012 - 15:20

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.