Со дня на день Харьков может остаться без воды

Автор: Анна Юрченко
6722 просмотра
12 комментариев

Из-за того, что Харьковводоканал не соблюдает договоренности с Харьковоблэнерго по выплате задолженности, а она с прошлой недели уже выросла с 398 миллионов гривен до 402, энергетики вынуждены отключить от электроснабжения городские насосные станции. А также станции Чугуева и Лозовой. Уведомление об этом сегодня было направлено в водоканал  

Василий Скопенко, директор "Харьковэнергосбыт"

Действия Харьков Облэнерго здесь однозначно законные потому что если с нами не будут рассчитываться Харьковводоканал соответственно мы не сможем рассчитаться с энерго рынком и это пойдет цепная реакция которая приведет к очередным веерным отключениям.

Долг, который накопился за предыдущие три года перед Харьковоблэнерго теперь каждый день увеличивается почти на миллион гривен, говорят в акционерной компании. На прошлой неделе стороны договорились о том, что основная часть долга будет реструктуризирована, а водоканал, в свою очередь, обязуется вносить плату за ежедневное потребление энергии. Однако, констатируют в облэнерго, своих обещаний водяники не выполнили. В горисполкоме знают о долгах коммунального предприятия, но директор департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев лишь как обычно пеняет на Киев и жалуется, что тарифы не соответствуют затратам.

Михаил Фатеев, директор департамента экономики и коммунального имущества

Да я знаю ситуацию я компетентен в этом вопросе, но по этому вопросу вам необходимо обратиться в национальную комиссию, у которой есть право утверждать тарифы, сегодня у органов местного самоуправления право утверждать тарифы для водоснабжения, водоотведения, и горячей воды нет. Законом они установлены национальной комиссией, была комиссия по регулированию жилищно-коммунального хозяйства, потом щас ее объединили вместе с НКРЕ вот они рассматривают все расчетные материалы и утверждают тарифы.

Пока же харьковчане вынуждены оставаться заложниками финансовых споров двух предприятий, ожидая отключений со дня на день.

Видео: 

05.11.14 - Со дня на день Харьков может остаться без воды

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.