S&P подтвердило рейтинги России с негативным прогнозом

276 просмотров

Рейтинговое агентство Standard&Poor`s в пятницу вечером подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB-, сохранив негативный прогноз. Финансисты ждали снижения рейтинга на одну ступень до "мусорного" уровня.

В сообщении указывается, что подтверждение рейтингов отражает сильную позицию внешних активов России и умеренную задолженность государства. Такая тенденция, ожидает агентство, сохранится в 2014-2017 годах.

При этом специалисты S&P предполагают, что санкции в отношении России сохранятся из-за отсутствия деэскалации конфликта в Украине.

Рейтинги ограничены структурной слабостью российской экономики, говорится в сообщении. В частности, аналитики S&P отмечают высокую зависимость России от углеводородов и сырьевого секторов. А относительно слабые политические экономические институты в стране препятствуют развитию экономики и благоприятному инвестиционному климату.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.