S&P подтвердило рейтинги Украины с «негативным» прогнозом

246 просмотров

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне В/B. Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом согласно сообщению S&P, прогноз по рейтингам остается «негативным». S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале – uaA-.

S&P считает, что после последнего понижения суверенных рейтингов Украины в декабре 2012 года экономические показатели страны ухудшились, однако в случае принятия и реализации представленного недавно законопроекта о приватизации НАК «Нафтогаз Украины» давление на финансовые показатели может снизиться.

По мнению экспертов агентства, сдерживающее влияние на рейтинги Украины оказывают политическая неопределенность, давление на финансовый сектор и слабые показатели внешней ликвидности.

«Мы полагаем, что стратегия правительства, направленная на обеспечение финансирования в иностранной валюте, которое необходимо для покрытия растущих потребностей во внешнем финансировании в среднесрочной перспективе, по-прежнему зависит от благоприятной в настоящее время конъюнктуры на рынках капитала», – сказано в сообщении.

S&P ожидает, что официальные валютные резервы Украины будут продолжать сокращаться и достигнут уровня, обеспечивающего выплаты по счету текущих операций в течение примерно двух месяцев и погашение менее чем 30% краткосрочного внешнего долга в 2013 году, и останутся на этом низком уровне, если не будут найдены источники долгосрочного финансирования или если не улучшатся показатели счета текущих операций.

Прогноз «негативный» отражает возможность понижения долгосрочных кредитных рейтингов Украины с вероятностью по меньшей мере один к трем в ближайшие 12 месяцев, если S&P увидит, что стратегия правительства по привлечению финансирования в иностранной валюте не будет соответствовать возросшим потребностям в финансировании.

Также рейтинг может быть пересмотрен на «стабильный», если правительство своевременно обеспечит финансирование, необходимое для обслуживания и погашения внешнего долга, привлекая его как с рынков капитала, так и через двух-/многосторонние кредиты, одновременно поддерживая уровень чистых международных резервов и принимая меры по стабилизации экономики.

В соответствии с рейтинговой шкалой, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.