Спецналоговая: когда можно продавать имущество, находящееся в налоговом залоге

43 просмотра

Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове МГУ ГФС напоминает, что если плательщик налогов не уплачивает согласованное денежное обязательство в установленные законодательством сроки, то его имущество передается в налоговый залог.

В пункте 89.2 статьи 89 Налогового кодекса Украины указано, что право налогового залога распространяется на любое имущество плательщика налогов, балансовая стоимость которого отвечает сумме его налогового долга, а также на другое имущество, на которое налогоплательщик в будущем приобретет право собственности.

Согласно с пунктом 92.1 статьи 92 Кодекса плательщик налогов сохраняет право пользования имуществом, которое находится в налоговом залоге, если иное не предусмотрено законом. Отчуждать такое имущество должник может только с согласия контролирующего органа.

Если в налоговом залоге находится только готовая продукция, товары и товарные запасы, налогоплательщик может отчуждать такое имущество без согласия контролирующего органа по ценам не ниже обычных. Полученные средства должны быть направлены в полном объеме в счет выплаты заработной платы, ЕСВ или погашения налогового долга.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.