Спецналоговая: налогообложение дохода по сертификатам казначейского обязательства «Военные»

1306 просмотров

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.04.2014г. №100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные»,  Министерством финансов Украины с 21 мая начато размещение казначейских обязательств «Военные» серии «В» на предъявителя в документарной форме общим объемом 100 млн.грн. со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 1000 гривень, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев в размере 35 грн. Об этом сообщает пресс-служба информационно - коммуникационного отдела СГНИ по  обслуживанию крупных  плательщиков в г. Харькове МГУ  Миндоходов.

Доход,  выплачиваемый физическому лицу по предъявленным сертификатом казначейского обязательства «Военные», не подлежит налогообложению и не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика. Это касается как дохода, выплачиваемого АО «Ощадбанк» каждые шесть месяцев (сертификат содержит 4 купона), так и единовременного погашения казначейских обязательств.

Также, при продаже сертификата «Военные» на вторичном рынке, инвестиционный доход, полученный физическим лицом, не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика и не подлежит налогообложению.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53