Спецналоговая: налоговую накладную можно подать в электронном виде

1524 просмотра

Налогоплательщик обязан предоставить покупателю по его требованию подписанную и скрепленную печатью налоговую накладную. По выбору покупателя налоговая накладная может быть составлена в бумажном или в электронном виде. При составлении налоговой накладной в электронной форме,  составлять ее в бумажном виде не обязательно.

Электронная налоговая накладная  составляется в формате, утвержденном Государственной налоговой службой, с использованием специального программного обеспечения. При ее составлении необходимо наложить электронную подпись и прислать налоговому органу средствами телекоммуникационной связи.
Накладная вносится в Единый реестр налоговых накладных (далее - ЕРНН) в соответствии с  Порядком, утвержденным Постановлением КМ Украины  от 29.12.10 №1246. После получения квитанции от ГНС Украины о подтверждении регистрации в ЕРНН  налоговой накладной, продавец может прислать ее в электронном виде покупателю. Покупателю также необходимо иметь соответствующее программное обеспечение для налоговых накладных, сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ и общественностью СГНИ по работе с КПН в г. Харькове ГНС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.