Спецналоговая: Нарушения продавцом порядка регистрации налоговой накладной

255 просмотров

Руководствуясь нормами п.201.10 ст.201 Налогового кодекса, если продавцом товаров/услуг нарушен порядок регистрации в едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) налоговой накладной и/или расчета корректировки покупатель таких товаров/услуг, имеет право приложить к налоговой декларации по НДС за отчетный (налоговый) период заявление с жалобой на такого продавца.

Данное заявление является основанием для проведения контролирующим органом документальной внеплановой выездной проверки продавца. При этом заявление не является основанием для покупателя товаров/услуг на включение суммы налога в состав налогового кредита по налоговой накладной, не зарегистрированной продавцом в ЕРНН.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.