Спецналоговая: об электронных проверках

95 просмотров

В соответствии с абз. 7 п.п. 75.1.2. п. 75.1. ст. 75 Налогового кодекса Украины документальной невыездной внеплановой электронной проверкой по заявлению налогоплательщика (далее - электронная проверка) считается проверка, которая проводится на основании заявления, поданного налогоплательщиком с незначительной степенью риска, определенной согласно пункта 77.2 статьи 77 этого Кодекса, в контролирующий орган, в котором он находится на налоговом учете.

Заявление подается за 10 календарных дней до ожидаемого начала проведения электронной проверки, но не ранее официального уведомления центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную налоговую и таможенную политику, о введении проведения такой проверки для соответствующих налогоплательщиков: которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности; субъектов хозяйствования микро-, малого; среднего предпринимательства; прочих налогоплательщиков.

Форма заявления, порядок его подачи, принятие решения о проведении электронной проверки устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную налоговую и таможенную политику.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.