Спецналоговая: заполнение налоговой накладной и расчета корректировки

49 просмотров

Специализированная ГНИ ОКП в г.Харькове МГУ ГФС напоминает, что в соответствии с формой и порядком заполнения налоговой накладной, утвержденными приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307, в налоговой накладной не предусмотрены графы для указания вида гражданско-правового договора.

В то же время реквизит "Номенклатура товарів/послуг продавця", который в соответствии с пп. "е" п. 201.1 Налогового кодекса является обязательным, должен соответствовать формулировке в первичных документах, которыми сопровождаются поставки таких товаров/услуг, и не должен содержать других данных, в частности номера и даты гражданско-правового договора

При осуществлении корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст.192 Кодекса поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее - расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной

В графе 1 раздела Б "№ з/п рядка податкової накладної, що коригується" расчета корректировки указывается именно номер строки налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки, согласно номенклатуре товаров/услуг, стоимость или количество которых корректируется.

Кроме того, наличие ошибок при заполнении граф налоговой накладной/расчета корректировки "Номенклатура товарів/послуг продавця" и "№ з/п рядка податкової накладної, що коригується" не мешают идентифицировать операцию, ее содержание (товар/услугу, что поставляются), период, стороны и сумму налоговых обязательств. Такая ошибка не может быть основанием для исключения налоговой накладной/расчета корректировки из состава налогового кредита, если нет других оснований для его уменьшения.

Для исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, в том числе не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, составляется расчет корректировки к налоговой накладной, в которой допущены такие ошибки. Такой расчет должен быть зарегистрирован в ЕРНН.

При допущении ошибки в расчете корректировки плательщик налога имеет право составить второй расчет корректировки к налоговой накладной, в котором будут исправлены показатели расчета корректировки, составленного с ошибками.

При этом расчеты корректировки, составленные с целью исправления ошибок, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в налоговой отчетности по НДС не отражаются.

Напоминаем, что все графы налоговой накладной, которые имеют стоимостные показатели, заполняются в гривнах с копейками.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.