Списания по внешнему долгу Украины при реструктуризации неизбежны - Яресько

146 просмотров

Вариант "мягкой реструктуризации" внешнего долга Украины – исключительно за счет пролонгации, является неприемлемым вариантом, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Реструктуризация не может быть осуществлена исключительно за счет пролонгации долга, это не удовлетворяет один из ориентиров, и в частности – снижение до 2020 года процентного соотношения суверенного и гарантированного государством долга к ВВП до 71%", - сказала она в интервью телеканалу Bloomberg.

В то же время, Яресько не уточнила, какие условия реструктуризации являются приемлемыми для Минфина.

"Есть три переменные в этом уравнении: снижение купона, списание части основной суммы долга, а также пролонгация обязательств. Что мы получим в итоге, зависит от консультаций с кредиторами. …Это во многом зависит от того, какое количество кредиторов примет участие в переговорах, на каком уровне они будут проходить, поскольку есть суверенный долг, квазисуверенный долг и долг госкомпаний, гарантированный государством", - пояснила она.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках программы EFF.

Новая программа предполагает широкую двустороннюю и многостороннюю поддержку со стороны других кредиторов, в том числе, держателей суверенных займов, с которыми украинское правительство намерено провести консультации по улучшению среднесрочной долговой устойчивости и ожидает сократить, таким образом, выплаты по государственному и гарантированному государством долгу на $15 млрд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.