США задержали партию китайских кукол

522 просмотра
1 комментарий

Таможенная служба США совместно с Пограничной службой и Комиссией по безопасности потребительских товаров провели масштабную операцию по конфискации более 200 тыс. детских кукол, привезенных в США из Китая.

Задержание партии производилось в разных портах страны: в Чикаго /штат Иллинойс/, Лос-Анджелесе /штат Калифорния/, Далласе /штат Техас/, Норфолке /штат Вирджиния/, Мемфисе /штат Теннеси/, Ньюарке /штат Нью-Джерси/, Портленде /штат Орегон/ и Саванне /штат Джорджия/, говорится в сообщении Таможенной службы. Общая стоимость конфискованного товара превысила $500 тыс.
Эксперты Комиссии по безопасности потребительских товаров установили, что китайские куклы содержат фталаты - соли и эфиры фталевой кислоты, запрещенной в США.

"Задержание данной продукции было произведено в связи с тем, что она представляет опасность для американских граждан, в особенности для детей, а также содержит химические соединения, запрещенные к ввозу в США",- отмечается в сообщении Комиссии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.