Ставицкий: "Нафтогаз" погасил половину долга перед "Газпромом"

343 просмотра

 Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила российской газовой монополии "Газпрому" $1,68 млрд из общего долга за потребленный газ в $3,3 млрд, который возник в 2013 и частично в 2014 году.

"По состоянию на вчера из $3,3 млрд мы заплатили $1,68 млрд", – заявил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".

По его информации, полностью погасить долг мешают проблемы с платежами жилищно-коммунального хозяйства.

"Они не выдерживают никакой критики, о чем я неоднократно заявлял на заседании Кабмина. Платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго практически остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ. Хотя деньги на другие траты у них находятся. Тепло в домах, конечно, есть, но деньги за потребляемый газ нам не выплачивают. Это необходимо изменить", – указал министр.

Он считает, что исправить ситуацию сможет теплоэнергетический рынок, когда "тепло будет продаваться по рыночным ценам, на тех условиях, как это происходит в странах Евросоюза".

"В Европе нет понятия ”кубические метры”, нет понятия ”киловатт-час”. Все приведено к одной единице – килоджоуль, то есть к цене энергии. И нам надо переходить к этой системе", – убежден Ставицкий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.