Страховые компании готовы выплатить компенсации по полисам жертв крушения Боинга

292 просмотра
1 комментарий

Все больше страховых компаний заявляют, что выплатят компенсации по договорам личного страхования жертв катастрофы "Boeing-777", несмотря на право не делать такие выплаты, если будет установлено, что рейс MH17 разбился в результате военных действий.

Нидерландская ассоциация компаний по страхованию жизни еще 18 июля, через день после крушения, сделала подобное заявление. Через неделю к ней присоединились Малазийская ассоциация, а также компании AIA и Allianz. Впрочем, компании общего страхования Малайзии заявили 30 июля, что их страховка не покрывает случаи, произошедшие в ходе военных действий, и пока не объявляли о намерении закрыть глаза на это правило.

Согласно данным Малайзийской ассоциации, граждане Малайзии на борту лайнера имели 95 полисов личного страхования на общую сумму 4,3 миллиона долларов. Нидерландская ассоциация отказалась предоставить такие данные, но специалист индустрии оценил сумму страхования в 26,8 миллиона долларов.

Отметим, что компания Allianz была основным страховщиком рейса, ей предстоит выплатить авиакомпании около 50 миллионов долларов в качестве компенсации за гибель всех 283 пассажиров (жизнь каждого была застрахована на сумму до 170 тысяч долларов). Родственники жертв получат выплаты по договору о перестраховании, однако они могут добиться полной компенсации ущерба от авиакомпании, если удастся доказать, что компания Malaysia Airlines могла предотвратить инцидент.

"Авиакомпания теперь должна доказать, что самолет был исправен. Если нет, то тогда она выплатит 100% ущерба, который будет доказан. Не вижу шансов у компании получить любую защиту согласно Монреальской (конвенции), потому что она никогда не докажет, что не было неисправности", - сообщил эксперт Стивен Маркс.

Заметим, что Malaysia Airlines может получить от компании Allianz 97,3 миллиона долларов в качестве компенсации за самолет. Другой самолет Malaysia Airlines "Boeing-777", пропавший в марте этого года над Индийским океаном, также был застрахован в Allianz. Тогда сумма выплат, по оценкам экспертов, превысила 100 миллионов долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.