Страны Балтии хотят отсоединения от энергосистем РФ

286 просмотров

Страны Балтии намерены активизировать отсоединения электросетей от Российской Федерации для обеспечения безопасности сектора энергетики.

Об этом заявили в прес-службе эстонского парламента по итогам встречи в Нарве с участием председателей парламентских комиссий по делам ЕС Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

"Наши страны готовы к дальнейшему сотрудничеству по отсоединению балтийских электросетей от России, которое имеет особое значение для обеспечения безопасности сектора энергетики", - заявил председатель комиссии по делам ЕС парламента Эстонии Калле Паллинг.

По его словам, в августе в Еврокомиссию было подано ходатайство о о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году.

На встрече также обсудили необходимость развития единого рынка газа. В качестве позитивного аспекта было выделено открытия терминала природного газа в Клайпеде, Литве, в следующий понедельник.

Стороны пришли к выводу, что благодаря терминалу зависимость региона от монополиста в секторе природного газа, "Газпрома", снизится.
На встрече стороны также обсудили отношения между ЕС и Россией и ситуацию в Украине.

К слову, Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что оснований для отмены санкций против России пока нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.