Страны Балтии рассматривают возможность создания единого рынка газа

197 просмотров

Энергорегуляторы и политики Балтийских государств рассматривают возможность создания единого рынка газа, чтобы облегчить взаимную торговлю. Не исключено, что после прокладки газопровода между Эстонией и Финляндией, последняя также присоединится к единому рынку.

Как сообщил агентству BNS член литовской Комиссии по ценам Вигантас Вайткус, переговоры только начались, на них уйдет несколько лет. Для обсуждения этого вопроса образована балтийская региональная рабочая группа.

Главная цель новой модели - добиться, чтобы за транспортировку газа не приходилось дополнительно платить у границы каждой из стран, пункты учета остались бы только у внешних границ стран Балтии, пояснил Вайткус.

Член правления холдинга Lietuvos energija Доминикас Тучкус отметил, что при создании общего газового рынка цены начнут выравниваться. Конкуренция в розничной торговле увеличится, от чего выиграют потребители.

"Многое, конечно, будет зависеть от того, какую стратегию выберет российский "Газпром", какими будут ценовые тенденции. Но торговые потоки между странами определенно вырастут", добавил он.

Литовские должностные лица отмечают, что Латвия настроена в вопросе единого рынка газа более сдержанно, чем Литва и Эстония.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.