Суд идет: в Харькове рассматривают спор крупной компании и ГФС Украины

331 просмотр

Свои права компания "Филипп Моррис Украина" отстаивает в апелляционном админсуде, так как считают необоснованными требования фискальной службы о дополнительной выплате им 635 миллионов гривен.  В компании говорят, налоговики сочли незаконными действия компании, которые касаются использования таможенного режима переработки сырья.

Алексей Калиниченко, управляющий по корп. коммуникациям ЧАО «Филипп Моррис Украина»:

В 2014-м мы воспользовались этим режимом, поскольку получили соответствующее разрешение таможенной службы и получили разъяснение от Комитета Верховной Рады по налогам, от Министерства финансов, как этот режим использовать. и в течение года мы завозили сырье и изготавливали продукцию, которая уходила на экспорт в Японию.

"Филипп Моррис" один из крупнейших налогоплательщиков, только в 2016 в казну перечислил больше 13 миллиардов гривен. В Федерации работодателей считают - это дело может негативно повлиять на привлечение инвесторов.

Александр Яворский, представитель Федерации работодателей Украины:

Це буде таким показовим кейсом, в першу чергу для іноземних інвесторів великих, оскільки держава дала можливість працювати. Потім навіть не змінюючи закони по великому рахунку через внутрішні процедури забрала цю можливість у інвестора.

Тем временем, в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины обещают озвучить свою позицию касательно судебного разбирательства в ответе на информационый запрос.

Видео: 

Суд идет: в Харькове рассматривают спор крупной компании и ГФС Украины - 25.07.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.