Суд отказался арестовать активы Запорожстали по иску Сбербанка на $10 млн

167 просмотров

Заводской районный суд Запорожья отказал ПАО "Сбербанк России" в наложении ареста на активы меткомбината "Запорожсталь" в качестве обеспечительной меры по делу о взыскании с предприятия $10,4 млн по решению Арбитражного суда Ростовской области.

Согласно судебным материалам, имеющимся в распоряжении журналистов, райсуд принял такое решение 1 февраля.

По информации суда, банк ходатайствовал в суде о признании на территории Украины и предоставлении ему разрешения на принудительное выполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 9 июня 2014 года о взыскании с "Запорожстали" задолженности на общую сумму $10,4 млн.

По мнению кредитной организации, у ответчика отсутствуют финансовые возможности погасить задолженность. В этой связи 25 января 2016 года в суд поступило заявление о принятии обеспечительных мер.

Рассмотрев дело, райсуд отказал истцу, поскольку тот не предоставил достоверные доказательства финансовой неспособности ответчика погасить задолженность.

Рассмотрение иска ПАО "Сбербанк России" продолжается.

В пресс-службе Сбербанка (Москва) "Интерфаксу" сообщили, что еще в 2014 году Арбитражным судом Ростовской области в пользу Сбербанка было вынесено 3 судебных решения о взыскании с "Запорожстали" задолженности по договорам поручительства на общую сумму более $84 млн. "Все решения являются окончательными и вступили в законную силу" - отметил представитель Сбербанка.

В пресс-службе пояснили, что в конце 2015 года Сбербанк обратился в Заводской районный суд г. Запорожья с ходатайствами о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решений российского суда на территории Украины. Все ходатайства банка были приняты к производству, и в настоящее время по ним ведутся судебные разбирательства. В рамках этих разбирательств Сбербанк просил украинский суд применить обеспечительные меры к должнику.

"22 февраля 2016 года состоялось очередное судебное заседание по одному из ведущихся в настоящее время производств, на котором украинский суд отказал Сбербанку в применении обеспечительных мер и перенес рассмотрение вопроса по существу на 21 марта 2016 года", - сообщил представитель банка. Отказ в применении обеспечительных мер украинский суд мотивировал, помимо прочего, невозможностью должника исполнить обязательства третьих лиц в случае вынесения такого приказа. "Это касается выплаты заработной платы работникам предприятия", - пояснили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что должник использует все формальные способы затянуть судебное производство в украинском суде, каждый раз ходатайствуя об отложении судебного разбирательства. "В этой связи у Сбербанка есть определенные сомнения в том, что дело будет рассмотрено судом в назначенную дату", - отметил представитель кредитной организации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.