Суд запретил Харьковгазу доначислять потребителям дополнительные объемы газа

1967 просмотров

Барвенковский районный суд Харьковской области запретил Харьковгазу доначислять потребителям дополнительные объемы голубого топлива за приведение объемов газа к стандартным условиям.

Об этом говорится в решении суда от 11 февраля 2019 года, сообщает Лига.Бизнес.

"Это решение доказывает незаконность применения "газовых коэффициентов" фирташевскими компаниями", - прокомментировала решение суда пресс-служба Нафтогаза в Facebook.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг начала проверки облгазов по причине доначислений в платежках потребителей голубого топлива в восьми областях Украины, а именно: в Виннице, на Волыни, в Ивано-Франковске, Киеве, Харькове, Чернигове, а также на Закарпатье и в Хмельницке.

По информации регулятора, в платежках потребителей лишние объемы газа доначисляли 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

В октябре 2018 года  объемы доначислений в среднем составили 1-1,5% от объема потребления, но уже в декабре-январе эти объемы выросли до около 5-10%.

Как указывается, постановление подлежит немедленному исполнению.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.