"Свобода" хочет вернуть деньги из офшорных зон

1175 просмотров
3 комментария

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 1248, инициированный народными депутатами от фракции "Свобода", согласно которому предлагается вернуть в Украину капиталы, которые находятся на Кипре и в других офшорных зонах. Текст проекта закона "О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированных в Республике Кипр, оффшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения" опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно законопроекту, возвращению на территорию Украины подлежат капиталы физических и/или юридических лиц, которые зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности на Кипре, оффшорных зонах и в других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения, права собственности на средства производства, которые находятся в Украине, в том числе движимое или недвижимое имущество, и средства, находящиеся на счетах соответствующих лиц в банковских учреждениях в юрисдикциях льготного налогообложения, субъектам предпринимательской деятельности, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Украины.

Возврат капиталов осуществляется путем их добровольной передачи.

Передача соответствующих средств, которые находятся на счетах банковских учреждениях в юрисдикциях льготного налогообложения, субъектам предпринимательской деятельности, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Украины, осуществляется путем перевода на счета украинских банков, с уплатой в Государственный бюджет суммы в размере 50% от суммы средств, выводимых из юрисдикций льготного налогообложения и инвестирования 50% от суммы указанных средств в юридические лица, которые находятся на территории Украины и принадлежат субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Украины.

Срок осуществления возврата капиталов составляет 3 месяца со дня вступления в силу настоящего закона, в случае его принятия.

В случае неосуществления возврата капиталов в порядке и сроки, определенные настоящим законом, физические и/или юридические лица, которые зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности в юрисдикциях льготного налогообложения, исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и их права собственности переходят к государству.

Отчуждение объектов права собственности таких лиц осуществляет Фонд государственного имущества Украины в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя прохожий

14 января, 2013 - 18:47

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.