Тепло природы - в дом®

40 просмотров

Собрать тепло из внешней среды (воздуха, земли, воды) и перенаправить его на обогрев помещений (жилых или производственных) и воды. Именно такой принцип используется в работе тепловых насосов.

Принцип действия подобного оборудования был известен еще более полутора сотен лет назад: в 1852-году, концепцию разработал британский ученый Уильям Томсон. Спустя два года его австрийский коллега собрал первый в истории тепловой насос, а в 1856-году, он продал за ненадобностью свою угольную печь. Тепла земли семье Петера Риттера фон Риттингера хватало с избытком. Вот только до 1970-х годов, пользователей трансформаторов тепла, как их еще называют – было очень мало.

Сегодня термотрансформаторы становятся популярны: по прогнозам Международного энергетического агентства, уже к 2020-году, они будут обеспечивать уже до 10% потребности в тепловой энергии, а к 2050-году – 30%.

Как происходит работа ТН?

По сути принцип работы ТН является таким же как и в холодильника, только наоборот. В нем также есть испаритель, имеются компрессор, конденсатор и дроссель. Вот только, в отличие от холодильника, откачивающего тепло во вне, термотрансформатор его собирает из почвы, воды или воздуха и концентрирует в отапливаемом помещении.

Происходит это так: охлажденный теплоноситель (фреон), проходит по трубопроводу, размещенному в среде – температурном доноре, нагреваясь на несколько градусов. Конечно, этим мизером ни дом, ни воду – не нагреешь, но это – только начало процесса. Теплоноситель отдает тепло во внутренний, заполненный хладагентом, контур трансформатора тепла. В испарителе, хладагент, превращаясь в газ, попадает в компрессор, где при высоком давлении сжимается, и во втором теплообменнике, передает сконцентрированное накопленное тепло теплоносителю системы отопления помещений и водонагрева. Цикл многократно повторяется.

Эффект – при затрате 1 кВт электроэнергии, можно получить 2-4 кВт энергии тепловой. Это позволяет экономить до 2/3 средств, что были бы безвозвратно утеряны при традиционных способах отопления. Дополнительными плюсами к экономичности служат:

  • высокая экологичность оборудования,
  • универсальность,
  • автономность (не требуют постоянного присмотра),
  • безопасность (они взрыво- и пожаробезопасны),
  • долговечность (10-15 отопительных сезонов до капремонта).

Есть одно но: тепловой насос станет альтернативой традиционным способам обогрева только в хорошо утепленном здании. Теплопотеря свыше 100 Вт/м2 делает его использование малоэффективным. Впрочем, перерасход при использовании привычных теплоисточников в таких условиях, также пропорционально возрастет.

Почему  может возникнуть потребность в таком приборе как  теплоаккумулятор?

В силу специфики режимов работы, при использовании отопительных систем с применением ТН очень часто возникает потребность в накоплении произведенного тепла.

ТН, как правило,  необходим накопитель  тепловой энергии для того чтобы:

  • При выключении электрики, когда тепло перестает генерироваться, но при этом продолжает потребляться теплоаккумулятор поможет на некоторое время исключить потребность в тепле.
  • При использовании воздушных ТН днем производство тепла происходим более эффективно чем ночью. Поэтому рациональным является накопление дешевой энергии при помощи теплового аккумулятора и использование последней в продуктивный период суток.

Тепловые насосы Nibe: в чем преимущество

Тепловой насос NIBE - это шведское качестве по доступной цене. Компания «NIBE» представляет огромный ассортимент товара. К этому перечню относятся: геотермальные, вентиляционные и тепловые насосы воздух/вода, а также твердотопливные котлы и водонагреватели (бойлеры). Дополнительное оборудование и аксессуары позволяют решать все возможные сопутствующие задачи: нагрев горячей бытовой воды, бассейна, кондиционирование и т.д.

ТН NIBE воздух/вода рассчитаны на суровые зимы северной Швеции, поэтому без проблем могут отапливать более теплую Украину. Флагманские модели способны работать при низких температурах наружного воздуха (до -25 °C) и при этом  выдавать теплоноситель с температурой до +63 °C. Тепловые насосы производства NIBE являются экологически чистыми системами и энергоэффективными комплексными решениями.

Как видите, не зависимо в каком уголке страны вы проживаете, системы тепловых насосов являются простым решением для создания комфорта и уюта в  вашем жилище. При помощи одного ТН можно обеспечить обогрев и охлаждение помещения, подогрев воды. А учитывая компактные размеры и простоту использования, данные системы являются надежными и эффективными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.