Туркменистан объявил «Газпром» неплатежеспособным

253 просмотра

В Туркменистане сообщили, что у российской монопольной энергетической компании «Газпром» отсутствуют деньги для уплаты по контрактам «купли-продажи» природного газа.

О том, что с начала 2015 года российская компания не выплачивает своих долгов перед Государственным концерном «Туркменгаз», сообщается на правительственном портале страны Oilgas.gov.tm.

«В связи с мировым экономическим кризисом «Газпром» стал неплатежеспособным партнером», - говорится в сообщении.

«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа, в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России», - пояснили на портале.

Напомним, что 30 июня вступили в силу санкции США против российских компаний-гигантов. В список попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.