Туск: ЕС не ведет скрытых торгов с Россией и Украину не сдает

36 просмотров

Евросоюз не торгуется с Россией, предлагая Украину в обмен на разрешение сирийского конфликта.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в интервью Gazeta Wyborcza.

"Знаю, что существует "реальная политика", но она является оправданной только в случае конкретных и положительных результатов. Сегодня их нет. И поэтому позиция всех государств ЕС понятна – никаких скрытых торгов с Россией, в которых бы дела Украины и Сирии связывались", - заявил Туск.

Что касается Украины, то, по его словам, дело простое – ЕС должен поддерживать экономические санкции, пока минские договоренности не будут выполнены.

"Ситуация на Донбассе до сих пор критическая, хотя и не настолько, как была перед Минском. В деле уменьшения жертв минские соглашения действенные. Но мы должны увидеть больше доброй воли со стороны президента Путина", - отметил глава Европейского совета.

Как сообщалось, в ЕС сейчас есть консенсус по поводу того, чтобы продлить экономические санкции против России еще на полгода.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.