У Гонтаревой объяснили, что происходит с гривней: не видят причин для беспокойства

119 просмотров

Национальный банк Украины называет текущие колебания на валютном рынке допустимыми и пока не планирует выходить на рынок с интервенциями в поддержку гривни, сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Яков Смолий.  

Он напомнил, что Национальный банк перешел к инфляционному таргетированию, и курс – соотношение иностранной валюты к гривне – формируется рынком. 

«Если есть больший спрос – происходят колебания курса. Мы не влияем сегодня на формирование курса на рынке, но в режиме инфляционного таргетирования отслеживаем, и Национальный банк будет принимать решения для сглаживания резких колебаний. На сегодня эти колебания допустимые, и никаких интервенций Национальный банк не планирует проводить», - сказал Смолий.

Замглавы НБУ не стал озвучивать конкретные прогнозы относительно дальнейшего уровня курса гривни, отметив, что эти прогнозы были обнародованы ранее в рамках планов Министерства финансов по смете на следующий год.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.