У Гонтаревой сказали, когда уменьшат учетную ставку

928 просмотров

 Учетная ставка может быть пересмотрена в сторону уменьшения в случае дальнейшего замедления инфляции.

Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб на совещании с руководителями 40 крупнейших банков, сообщает пресс-служба регулятора.

"Мы фиксируем стабильность на рынке, укрепление с апреля курса гривни к доллару США и сужение диапазона его колебаний. Также мы отмечаем снижение инфляционных рисков. Кроме того, мы ожидаем продолжения замедления инфляции в течение следующих месяцев. Именно с целью закрепления этих положительных сдвигов в денежно-кредитном рынке мы оставили учетную ставку неизменной. В то же время в случае дальнейшего снижения инфляции - сможем перейти к снижению ставки уже в ближайшее время", - отметил он.

По словам Сологуба, благодаря стабилизации ситуации на валютном рынке потребительская инфляция впервые с начала 2014 года замедлилась. За последний месяц индекс потребительских цен в июне вырос на 0,4%, что соответствует прогнозу НБУ.

Напомним, 4 марта Национальный банк увеличил учетную ставку с 19,5 до 30%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.