У Путина признали, что Украина уже не может вступить в Таможенный союз

620 просмотров
1 комментарий

Под вопросом оказывается соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также кооперация в высокотехнологичных отраслях, считает Глазьев. Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на заседании Интеграционного клуба при председателе Совета федерации РФ заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Самые большие вопросы у нас возникают в связи с состоявшимся 27 июня подписанием в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически на западном направлении нам поставлен жесткий барьер по расширению нашей интеграции", - сказал Глазьев.

По его словам, это напрямую затрагивает интересы РФ и заставляет задуматься о перспективах сотрудничества с этими тремя государствами.

"В рамках соглашений об ассоциации Украина, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Европейской комиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря", - заявил он.

Глазьев уверен, что Евросоюз "насильно принудил" Украину подписать Соглашение об ассоциации, предварительно ради этого "свергнув законную власть".

По его словам, для России это оборачивается неприятными последствиями - падением на 25% товарооборота (РФ в одностороннем порядке вводит ограничения на поставки украинских товаров - УНИАН), рисками для российских инвестиций в Украину, под вопросом оказывается соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также кооперация в высокотехнологичных отраслях. "Мы вправе говорить и предъявлять эти вопросы", - сказал Глазьев.

Он считает, что Украину ждет дефолт, так как западная помощь составляет 35 млрд долларов, а для стабилизации ситуации нужно около 100 млрд долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Dementia
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.