Украина ежедневно потребляет на 25% газа меньше, чем в прошлом году – Яценюк

53 просмотра

Украина ежедневно потребляет на 25% газа меньше, чем в прошлом году, ежедневная экономия составляет 11 миллионов долларов.

Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в передаче «10 минут с премьер-министром», сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

«В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит 2 миллиарда американских долларов, которые раньше мы платили российскому «Газпрому», на которые Россия закупала танки и поставляла оружие и своих боевиков в военной агрессии против Украины», - подчеркнул премьер.

По словам Яценюка, велись дискуссии о том, что якобы правительственная энергетическая реформа не принесет никакого результата, и что газа в хранилищах не хватит, чтобы пережить эту зиму.

«В результате каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. На 11 миллионов долларов меньше каждый день мы платим за газ», - подчеркнул он.

«Нас пугали тем, что мы не пройдем зиму и замерзнем, потому что Россия отключит газ, а другого источника поставок у нас нет. Уже не говоря о цене на газ, которая была 500 долларов за тысячу кубических метров. Сейчас мы избавились от российского газового диктата», - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас Украина покупает газ у европейских компаний по цене вдвое меньшей - в среднем 250 долларов за тысячу кубометров.

«Мы наполнили наши газовые хранилища. Мы погасили долги. И мы подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт о транзите природного газа по территории Украины», - сказал глава правительства.

«Нас пугали тем, что из-за реформы энергетического сектора и введения рыночных и сбалансированных тарифов у людей не будет тепла в доме и не будет возможности заплатить по этим тарифам. Мы ввели программу энергетических субсидий, в которую мало кто верил, но которая стала реальностью», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, уже 5 миллионов украинских семей, а это почти 15 миллионов граждан, получают прямую помощь от государства «на то, чтобы заплатить за рыночные и взвешенные тарифы, если этого требует украинская семья».

«А тот, кто зарабатывает много, тот, кто имеет большие дома, тот, кто имеет высокие доходы, должен научиться экономить и платить самостоятельно, а не за счет бедного человека», - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.