Украина готовится к повальному закрытию шахт

1886 просмотров
14 комментариев

Когда в следующем году наше государство откроет свой ​​рынок для импортного угля, многим украинским шахтерам придется искать себе работу.

После того, как Украина с нового года отменит (согласно последней московской договоренности) квоту на импорт коксового угля и кокса в Украине, в отечественном углепроме прогнозируется существенное сокращение объемов добычи.

Побочным эффектом этого будет неизбежное сокращение рабочих мест и массовое закрытие шахт, сообщает ЕспресоTV.

Судя по всему, власть к этому готова уже давно, ведь утверждена три года назад Программа экономических реформ на 2010-2014 гг. предусматривает ликвидацию бесперспективных шахт. В рамках этой стратегии Кабмин еще в апреле 2013 издал постановление, обязывающее областные администрации "способствовать семьям безработных шахтеров в переселении с целью трудоустройства". При этом Минздраву, Минобразованию, МВД и Минсоцполитики поручительно "противодействовать алкоголизму, наркомании, насилию в семьях и преступности в регионах закрытия шахт".

Главный вопрос лишь в том, когда именно начнется повальное закрытие шахт. Это вряд ли будет делаться до президентских выборов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.