Украина и США договорились о поставках ядерного топлива до 2020 года

416 просмотров

 Компания Westinghouse Electric Company (Соединенные Штаты Америки) и Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» договорились о продлении действующего контракта на поставку топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Напомним, что американская компания Westinghouse подписала контракт на поставку ядерного топлива в Украину в 2008 г. Изменения, внесенные в контракт, предусматривают продление поставок топлива до 2020 года.

Согласно условиям договора, исполнителем которого определена Westinghouse Electric Sweden AB, компания будет производить топливо на своих производственных мощностях в городе Вестерос, Швеция.

Завод в Вестеросе является одним из крупнейших и самых современных предприятий по производству ядерного топлива в мире и обеспечивает продукцией все основные рынки Европы и Южной Африки.

Как сообщал АТН, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил о намерении украинской НАЭК «Энергоатом» и американской Westinghouse подписать договор на поставку ядерного топлива для трех реакторов украинских АЭС.

Позже Государственная корпорация по атомной энергии России (Росатом) заявила, что возможное применение на АЭС Украины топлива американской компании Westinghouse, дефекты которого ранее выявлялись неоднократно, снизит надежность работы реакторов АЭС и может угрожать ядерной безопасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.