Украина может не покупать газ, если будет правильно экономить - МИД Швеции

788 просмотров
3 комментария

Затратность украинской экономики монументальная - 7% ВВП идет на субсидирование энергозависимости от России.

Если Украину привести к европейскому уровню энергоэффективности, то ей не пришлось бы импортировать газ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил во время публичной лекции в Киеве.

«Относительно газа. После выступлений президента РФ Владимира Путина в последние несколько дней Украина оказалась в проблематичной ситуации», - отметил министр.

В то же время, по его словам, «если взять украинский уровень энергоэффективности и привести (его) к уровню Польши или Чехии, то вам не нужно было бы импортировать газ никогда».

Бильдт заявил, что «затратность украинской экономики просто монументальная - 7% ВВП идет на субсидирование энергозависимости от России».

«Чтобы избавиться от энергозависимости должна быть энергоэффективность. Когда начнете увеличивать цену на газ (для населения Украины - ред.) - начнете экономить, а если вы экономите, то вы также избавляетесь от расходов на газ, и тогда ваша импортная зависимость от газа существенно уменьшится. Это идеальные возможности, хотя и не без сложностей, на это уйдет определенное время», - заметил глава МИД Швеции.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.