Украина может увеличить поставки металлопроката в Турцию

695 просмотров

Завершился очередной этап антидемпингового расследования Турции, которое она возбудила против практически всех поставщиков тонколистового горячекатаного проката (России, Украины, Китая, Франции, Японии, Словакии и Румынии).

"Предметом рассмотрения турецкими органами стало не соотношение цен иностранных поставщиков в Турции, а тот факт, были ли эти цены ниже уровней внутренних котировок на их рынках, а также были ли они ниже себестоимости производства", — сообщили Delo.UA в пресс-службе "Метинвест Холдинга".

В пресс-центре ПАО "Запорожсталь" на запрос Delo.UA уточнили, что пока озвучены предварительные данные. "Официальная информация будет опубликована в средине февраля Министерством экономики Турции, после слушаний в этом же министерстве", — сообщили на меткомбинате.

По данным "Метинвеста" для украинских производителей демпинговая маржа была определена как отрицательная для ММК им. Ильича и 1,12% — для МК "Запорожсталь". Отрицательную маржу также имеет румынский завод ArcelorMittal Galati. Максимальная маржа у китайских экспортеров — 15,47-18,01%, у российских заводов она составила 9,42-13,66%, у японских — 6,95-7,92%. На основании данных о демпинговой марже будет принято решение о размере антидемпинговых пошлин.

Напомним, что осенью 2015 года Турция озвучивала промежуточные итоги расследования. Тогда у российских компаний демпинговая маржа также отсутствовала или была минимальной.

"Турция является одним из ключевых рынков для нашей компании. "Метинвест" был вынужден сократить объем поставок в Турцию в 2015 году. Одной из основных причин стал сильный демпинг со стороны российских производителей, объем экспортного предложения которых существенно вырос после того, как для них закрылся рынок США", — напомнили "Метинвесте".

В компании напомнили, что в конце 2014 года было отменено действие соглашения о приостановке антидемпингового расследования в США и введены высокие антидемпинговые пошлины — 73,59-184,56%. Российские игроки вынуждены были искать рынки сбыта и пришли на рынок Турции, куда существенно нарастили поставки по ценам ниже внутреннего рынка. Это и явилось основной причиной ввода антидемпинговых пошлин против российских производителей.

""Метинвест" всегда выступал за корректное, прозрачное и предсказуемое поведение на рынке, и мы надеемся, что наше сотрудничество с турецкими клиентами будет укрепляться и далее", — говорят в "Метинвесте".

ПАО "Запорожсталь" и ПАО "ММК им.Ильича" — единственные в Украине производители тонколистового г/к проката (в рулонах).

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.